友達のお宅で手巻き寿司パーティーをしました。
本当は自分ちでするはずだったんですが~、狭いし~、暑いので~、「そっちでしましょ?」と、材料持参で押しかけた次第です。
手土産のワインと焼いたパンを入れて差し上げるためのバックを作りました(^^;
洋風あずま袋?大量にあるアリスの生地で・・・裏地は派手に。
お揃えの生地でワインボトル用。裏地を替えました。
作り方に「ミシンにblind hemがあれば、今こそ使え」とありましたので、使ってみました。
たまにはこういう飾り風のステッチもいいかも。
あちこち作り方を探しまして、ようやくこれにたどり着きました。なかなかいい感じ。
お刺身は「Taro's fish」で。ここのお刺身はおいしいです。
なのに、ここで売ってるお寿司がおいしくない・・・不思議だ~~~。
グレンがスライスしました。盛り付けは友達の奥さん、リンダ。美しい~~♪
卵焼きはあたくしが焼きました。おいしそうでしょ(^^)
アボカドはこちらではお寿司には欠かせないようで・・・・これだけじゃ足りませんでした・・・
この子たちは友達じゃありません・・・友達の子供たちです・・・頑張れ日系4世!日本語まったくだめですが・・・
手巻き寿司と、茶そばにしました。茶そばは友達家族は初めてだったようで、そうめんよりいいねぇと喜んでました。
子持ちシシャモも冷凍ですが売ってましたので、バーベキューで焼いてもらって、これまた皆さん大喜びでした。良かった良かった。
こちらはリンダが用意してくれたデザート。うちの近所のケーキ屋。おいしいです。そして超高いです・・・
おなかいっぱいだったのに・・・もちろん両方ともいただきました(^^)
大大大成功に終わりました。良かった良かった。
No comments:
Post a Comment