冷凍パイ皿があと1枚残ってましたので、今回はグレンのリクエストに応じて、「ココナッツバナナクリームパイ」を作りました。
何じゃそれ。と思いながら、レシピを調べて、食べたことも見たこともないのに、作りましたよ。
グレンのお母さんがよく作ってくれたという思いでのパイだそうです。ふーーーん。
あたしの思い出は、やっぱりドーナツですかね~。おいしかったなぁ~。嬉しかったなぁ~。
まずは、冷凍パイシートを焼きます。
初めてパイストーンを使いましたよ。無駄にならなくて良かった~(^^;
レモン水に通したバナナを敷き詰める。
これがココナッツミルクで作った、カスタードです。なるほど~。牛乳の代わりにココナッツミルクですね。
ここで、グレンが顔を覗かせ・・・一言、「まずそう!」と言い残し、出勤。
食べんでええわ!
ホイップした生クリームをた~っぷり乗せます。
すんごい量だ~。
仕上げにローストしたココナッツをトッピング♪
きゃ~、超おいしそう~~~(^^)
切ったところを撮るべきでしたね。すっかり忘れて食べちゃいましたよ。
バナナ、カスタード、ホイップクリームが綺麗な層になってて綺麗です。
いや~、美味しかったです~~~(^^)
もちろんグレンも大絶賛でしたよ。
あ・・・ただ・・・
え:この冷凍パイ、なかなかいけるよねぇ
ぐ:この生地がおいしないっ
え:・・・・・食べるなっ!
作り方はこちら。
http://coconutmilkideas.com/coconut-milk-recipes/coconut-cream-pie-with-bananas-recipe/
日本語が欲しいかたは、検索すればクックパッドなどにもあるようです。
簡単でおいしいのでお試しください。
No comments:
Post a Comment