トロントに2軒だったのが今では4軒あるようです。
グレンが「リブレットーに行きたい?」と聞くので「うん、行きたい!」
グレンの日本語が悪いのか・・・ここで「え?別に?」と答えると、話がこじれてくる・・・
あたしが思うに「行きたい?」ではなくて「行こうか?」と言ってるつもりのようである。
ということが最近になってようやくわかった。
そして、リブレットーなら、あたしは週一でも行ってもいい。
場所はダウンタウン、土曜日で、予約は既にいっぱいで、当日予約はできませんでした。
でも、カウンターだとすぐに座れました。らっきぃ~。
あたしはテーブル席が好きですが、グレンはカウンターが大好きです。
パンは、ハーブのパンが2切れ、全粒粉のパンが2切れ。
「パンはいりますか?」と聞かれて、
グレンは「No」、あたしは「YES!」
やっぱり、ピザとは別物です。はい。
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ニョッキ。
カラマリにするか、ニョッキにするか・・・・で、ウェイターに尋ねると「僕は断然ニョッキが好き」と言うことで、ニョッキにしましたが・・・
ポテトニョッキって言うんですか?マッシュポテトを丸めて揚げたという感じでした。
ソースはおいしかったんですが・・・思ってたパスタのニョッキじゃなかったので、ちょっとがっかり。
次回は迷わずカラマリにしようと二人して決意。ははは
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グレンは毎回のごとく、マルガリータ。モッツアレラチーズ追加で。
そして毎回のごとく、これが一番シンプルでおいしいと思う。
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デザートは最近メニューになったというパンナコッタ。オレンジが入ってるって言うてたのかな?オレンジピールが上に乗っています。
おいしかったですぅ~~~♪
ソースが最高!アーモンドピューレにチェリーソース、そしてドライチェリーです。レーズンじゃないってところがポイント高い(^^)
ここはいつもそうなんですが・・・・
ダブルエスプレッソとデザートを注文すると・・・
エスプレッソを飲み終えてからでないとデザートが出てこない!!
そうか・・・次回は「一緒に持ってきて」と言えばいいかも。
今回はアルコールなしでしたが、チップを入れると100ドル超えました。
やっぱり・・・外食は高いなぁ・・・
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