英語のレシピで頑張りました。
とにかく・・・ブラックビーンが大好きです(^^)
必要な材料は・・・
ブラックビーン、コーン・・・缶詰を使用。
レッドペッパー、グリーンペッパー・・・これは、日本で言うパプリカです。
紫玉ねぎ、シロアントロー(香菜、コリアンダーとも言う)、パセリ。
millet ミレット?何じゃそれ~。調べてみますと・・・ひえ、粟のことらしい。
hulled hempseeds ヘンプシード?麻の種?hulledというのは、殻を除いた、ということらしい。
フラックスオイル。うんうん聞いたことはある・・・
レモンジュース・・・リアルレモンでいいよな・・・(ポッカレモンみたいなもの)
ガーリック、クミンは在庫あり。
チリフレーク?チリパウダーじゃダメなのか???グレンに聞くと「違う!」らしい。
シーソルトもあるし・・・・と。
それで、材料を揃えました。店の人に聞きながら・・・
結局、オーガニックスーパーにしか置いてないものばかりでした。
FLAX OIL・・・高いです(;;)
体にいいんでしょうけど・・・・どういいのか知りませんが(^^;
ミレット。まず乾煎りをし、そのあと冷水にさらす。次ぎに沸騰したお湯の中に入れて、15分ほど弱火で炊くと、ふっくらと柔らかくなります。
クスクスみたい。
これがヘンプシード。これは・・・ごまでええやん!みたいな・・・
チリフレーク。ミル付きなので・・・やっぱり高いんちゃうん・・・
そして完成~!!!おいしそうでしょ?
おいしいんですよぉ~~~!!
レシピを見たのが、オーガニックスーパーに置いてたフリーマガジンだったので、
材料も特にこだわっていたのかも知れません。
結局・・・オリーブオイルでも、ごまでも良かったのかもね。
でも、とりあえず、初めて使う材料で作るのは楽しいです(^^)
No comments:
Post a Comment