Everyday in Canada
カナダでの日々の生活をコメントします。
Friday, August 10, 2007
花びら餅
これがまたすごい。
家で花びら餅が作れるなんて・・・考えてもみませんでした。
あの料理界のアカデミー賞をもらった栗原はるみの料理本。
あれに載ってました。
「日本の読者の方はこれを見ると驚かれることでしょう・・・」みたいなことが書いてありました。
ほんまにびっくりです。
ちゃんとした器があればよかったのですが・・・
少し不細工になりましたが、味は最高。売ってるものと変わりなし!
今度、抹茶を入れて、抹茶味の花びら餅?を作ろうと思います。
これでいつでも好きなときに和菓子が食べられる♪
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment