Friday, April 14, 2017

Scaddabush Italian Kitchen & Bar

グレンがダウンタウンで仕事だったので、夕方落ち合い、久々にイタリアン。
月曜日なのに、ダウンタウンはさすがに賑やかでした。
活気があっていいわ~。



ここの売りのジャンボミートボール。単体で注文。グレンがミートボール大好きです。
半分個してもこの大きさ。



ワインとビール。いつもちゃんぽん。



うん、おいしい♪

このとき、まだ店内は空いてたんですが・・・
あれよあれよと言う間に満席になっていました。かなり大きなレストランですが、月曜日からものすごい混み様で驚きました。

ここの売りは、ミートボールと、手打ちパスタ、それに自家製モッツアレラチーズ。



チキンとバジルパスタ。めっちゃおいしかったです。



トマトとルッコラ、そしてモッツアレラチーズのサラダ。
ドレッシングはバルサミコ酢です。
いやぁ、モッツアレラが最高にうまいっ!
トマトもこの時期なのに、どうしてこんなにおいしい!?



折角なので、カラマリも注文。
もうお腹いっぱいで、これは持ち帰りました。




珍しく、お腹いっぱいでしたが、デザートを注文しました。
聞いたことないデザートだったので・・・
油分の少ない、ドライなアイスクリーム?
チョコレート味。赤い部分はラズベリー味。
見た目が・・・まるでステーキ肉のようで・・・なんだか・・・

まぁ・・・あっさりとしつこくなくて全部頂きましたが・・・別に普通でした。

チップ込みで約200ドル。
外食、本当に高いっす・・・



No comments: