![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqMx7ZPDJv3o9-eaoqkX5zADpVr00WfCAZT26D0ICtDD2AuueH-JgkaDjKOgH1EotpQZXVUq9T_lDopi9e-9mgoPivcVZsepqC51a99Zr864XSmM5DD-LNbe08kvMl_CR_8Zy6kA/s400/IMG_5316%2528Edited%2529+%25EF%25BC%2588%25E7%25B7%25A8%25E9%259B%2586%25E6%25B8%2588%25E3%2581%25BF%25EF%25BC%2589.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWTMq9VZ5jv41gwTirEtKxJ2DsWq-u7Rd8F5UvTkHkN9z1_X6pibPDwXeRsM4YDTIq8m7G9UYFFVb549YhX6HtvIwWQlbkn3CELrY8zFn3zin0H_PW56p4zXhvPV_TisbCLQsWbA/s400/IMG_5317%2528Edited%2529+%25EF%25BC%2588%25E7%25B7%25A8%25E9%259B%2586%25E6%25B8%2588%25E3%2581%25BF%25EF%25BC%2589.jpg)
梅を綺麗に洗い、ヘタ?軸?を取り除き、針で穴を30か所以上開けます。
それから水から火にかけ、手でかきまぜながら、熱く感じるようになれば、お湯を捨て、また水から茹でる・・・を3度繰り返し、次に砂糖を3回に分け入れて茹でる。
結構手間暇かけて作ります。
そしてものごっつ~~~~~~い砂糖の量です。
食べるのが怖くなるほどの量ですが・・・食べたら美味しかったです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcR7rxoxvtzcDrxA6QO3aXDQflyt27XD3thbWODGWAbGnCqNosbGrZ2cNIFNP0gvIAO4hK51diGXHpJxw4QxQr5F5wHj465LLhmVigMzSdAJmmprlgfmNh_dfe9Djb54mLCqixOA/s400/IMG_5255%2528Edited%2529+%25EF%25BC%2588%25E7%25B7%25A8%25E9%259B%2586%25E6%25B8%2588%25E3%2581%25BF%25EF%25BC%2589.jpg)
大量の砂糖の割には甘いとまでいかず、ほんのりと甘酸っぱくて、美味しいです。
うちの親はすっぱ~!と言いましたが、あたし的には美味しかったです。
No comments:
Post a Comment