Tuesday, February 26, 2013

パニーニ のつもり

テレビのCMで、ティムホートンからパニーニ新発売~♪ というのを見て・・・

え:おいしそ~!!パニーニ食べた~い!
グ:あぁ、あれねぇ、食べたけどねぇ・・・・まっ!ずかったよ~。
え:うそ・・・じゃ、自分で作ろっかなぁ~。あっ!じゃぁ、あれいいかも・・・・

と、届きましたものは・・・





















ロッジのグリルプレス~~~♪ 重たい鉄板です。
これは、ベーコンを焼くときに、くねくねと曲がらず、まっすぐにベーコンを焼きあげるために、ベーコンの上に置いたり、食べきれない厚みのあるハンバーガーの笠をこれで押さえたり、そしてパニーニを焼くときにサンドイッチを上からプレスする。
そういうためのものです。

ベーコンなんて、くねくねでもいいじゃないのって思うのですが・・・
パニーニはもってこいだ~!

で・・・一生懸命、組み立てたのですが・・・






















え~~~~~っ、これって・・・塗装?がここだけされてないし~~~~。
これって・・・ここから錆びるんじゃないのぉ~~~~?

でも、アマゾンにはもう在庫ないし・・・返品するのも面倒だし・・・
仕方ない。もうこれで我慢する。
パニーニ、作りたい。





















ルクルーゼの波型のフライパンで。これはいいアイデアでしょ(^^)






















もうちょっと焼いても良かったかな(^^;
でもいい感じよね。






















一口齧っちゃいましたが・・・くくく、うっま~~~い♪
レタス、トマト、ハム、チーズを挟みました。

パニーニもどき、なかなかグッドです。

No comments: