3月のとある日。グレンがおいしそうな魚があったから買ってきたよぉ~。と、
Sea bassという魚の切り身です。なんと17ドルちょっと。高いっ・・・
それで・・・普通に焼く?どうする?
まぁ、折角だし、本で調べてみるか・・・
こんな日のために、魚の料理本も2冊あります(^^)
ザクロと、白ワインと、パーチメントペーパー?ふむふむ、ホイル焼きみたいなもんね。
ザクロをスーパーに買いに行く。
季節はずれなのか・・・これまた高いし。1個5ドルなり~。季節のときは、2個でこの値段なのに・・・
まぁ、仕方あるまい。
そして、本通りに調理開始。
パーチメントペーパーに切り身を置いて、上からザクロとホワイトワインをかけて・・・
オーブンで20~25分焼く。
いたって簡単~♪
どうですか?美しいですね~~~(^^)
お箸でさくっと割ってみたところ・・・透明・・・
ん???まだ焼けてない???
もうちょっと焼く・・・あと20分・・・まだ透明・・・
あと20分・・・まだ透明・・・
おいおい、どうなってるねん!?
あっ!思い出した。オタワのホテルのレストランで、同じくシーバスを注文したら・・・
魚が生焼けだったことがあり・・・返品したのよね。
あれと全く一緒やし。
シーバスが分厚すぎるのか???
5~6cmはあるでしょうか・・・もっとかな?
それで、ついに、カバーせず、そのまま焼くこと20分・・・
なんかもう・・・おいしいのかおいしくないのか・・・ただ、魚よね。みたいな・・・
17ドルの値打ちないし、ザクロもそのまま食べた方が絶対に良かった。うんうん。
大失敗の巻でした~~~(^^;
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