ピッツァビアンカ。焼くのは二度めです。
あたしのお気に入りのパンの本、JIM LAHEYの「My Bread」から。
初めて作ったときは、「ピッツァにしたら、分厚いよねぇ・・・でも、おいしいけど」と、
もぐもぐ食べました。
去年の夏、コテージで、ティムが毎朝パンを焼いてくれたのが、このピッツァビアンカで・・・
そうか。普通にパンとして食べたら、めっちゃおいしいやん♪
本では、上質のオリーブオイルを生地にかけ、ローズマリーをばらまいて焼くんですが・・・
ティムはシンプルに粗塩だけ。
これがなかなかおいしかった。
それで、家でもシンプルに焼きました。
いやぁ~、焼きたての朝のパンは最高においしいです(^^)
GOPANとは違い、オーブンのピッツァストーンの上で焼くのもまたおいしい~~~♪
大きなピザピールですが・・・かなりでかいパンです。
見た感じ・・・いつもと同じサワードウブレッドみたく、穴がいっぱいですが・・・・
これは、ふわふわもちもち~と、柔らか~くて、とってもおいしいです。
もちろんサワードウブレッドもおいしいんですけど。
No comments:
Post a Comment