生まれて初めて、パイを焼きました・・・とは言わないなぁ・・・
冷凍パイ皿を使いましたので・・・ふふふ
いかがでしょう・・・何じゃこれ?って感じでしょうか・・・
市販のものよりはるかにはるかにおいしかったです。
市販のものはあまりかぼちゃの味がしません。
以前に、缶詰の「パンプキンピューレ」と間違えて「パンプキンパイフィリング」を買ったのですが・・・使い道がなくて放置してあったのが・・・
グレンに見つかり「引っ越す前にパイを作れば?」と言われ・・・
(えぇ~~~、家で焼くのぉ?パイって作ったことないし~。面倒臭そうだし~~~)と
思ってたんですが・・・
レシピを調べてみたら・・・なるほど、冷凍パイ皿を使えば超簡単じゃないのぉ~!と
練乳と卵を入れて、混ぜ混ぜして、焼いて冷ませばOK。
そしておいしい(^^)
今度は、パンプキンピューレとスパイスで、作ってみようと思います。
冷凍パイ皿は2枚セットだったので・・・あと1枚は、グレンのリクエストにより、バナナココナッツクリームパイを作ろうと思っています。
楽しみ楽しみ。
No comments:
Post a Comment