4月、ようやく暖かくなってきました。BBQ季節到来っ!!
焦げ目がおいしそぉ~~~!!
お肉だけ焼くのが勿体ない・・・・・
でも、家の中だと煙モクモク、やっぱり外のBBQは便利いいです(^^)
ちょうどいい焼き具合!!なんでしょうが、あたしには赤すぎ・・・
あたしはこの後さらにさっと全面焼きます。
本当はね、今日のメニューはこれ。生からすみパスタだったんですけどね。
肉が欲しいグレンはステーキを焼いたわけです。
変な取り合わせ。ですが、まぁ、両方ともと~ってもおいしかったです。
生からすみパスタに、さっと茹でたウオータークレス(クレソン)を乗せて。
ウォータークレス、何それ?って思ってたんですが・・・どう見てもクレソン。
調べるとやはりクレソンでした。
これをイギリス人は、サンドイッチにするんです。
パンにバターを塗って、このウォータークレスを生のままがばっと挟んで食べるのです。
シンプルですが、なかなかおいしいです。
生からすみパスタ。たらこやめんたいこパスタに非常に似ています。
おいしいです(^^)ぜいたくぅ~~~♪
No comments:
Post a Comment