Tuesday, February 16, 2016

たまにはトレンディなエリアで

ここ2~3年、トレンディな場所、Junction、ジャンクション。
アーティストの町だそうです。

レストラン「NODO」
のど?喉?と連想する名前ですが、イタリアンレストランです~。
予約ができないので、行き当たりばったりです。めちゃ混みでした。
若い人半分、年配の人半分ぐらい?


















お酒を飲んでご機嫌さんの顔



















まぁ、いける。おいしいわ。と言う顔

ブラッドオレンジジュースがあるよと言うので、それそれ、それにする!
イタリアンと言えば、(生の)ブラッドオレンジジュースよね!!
炭酸が入ったやつだと思うよ。とぼそっとグレンが言った言葉は耳に残らなかった・・・

ウェイトレスが持ってきたのは・・・缶・・・
え・・・これかいっ!まじか!?

サンペレグリノのブラッドオレンジジュース。
道理で炭酸入りってわけや。
メニューは自分で確認すべし・・・・
しかし。侮るなかれ、サンペレグリノ。レモンもオレンジもおいしいけれど、このブラッドオレンジジュース、超気に入りました。
今度買おうっと~。




















突き出しの「豆」だそうです・・・見たことない豆だし・・・
空容器があると言うことは、皮を出すのか?
イタリアンレストランで突き出しが出てきたのも、豆を出されたのも初めてです。






















大きなトウモロコシのようにも見えますが・・・
皮はそのまま食べられました。全然平気。
名前を聞けばよかったです。


















まずはウェイトレスおすすめの「イカとエビのカラマリ」
量が多いし。家族4人でちょうど良さそう・・・





















ピザかパスタか悩んだ末、ピザ。ナンみたいな形。普通にピザ1枚分ぐらいでしょうか。
ゴルゴンゾーラと洋ナシ。はちみつもた~っぷり♪
あたしの大好きな味。グレンには甘すぎたらしい。





















グレンの好きな芽キャベツのソテー。真っ黒~ですが、これがまたおいしい焦げ具合。なんですが・・・芽キャベツ四つ切りは小さすぎ!芽キャベツは半分にカットするのが一番ですね。でないと食べ応えがありません。

勧められた来たんですが~、テーブルとテーブルの間隔が非常に狭いし~、どちらかと言えば、Librettoの方が好きです(^^)

本当は、もう一品、肉か魚を注文する予定だったんですが、お腹がいっぱいになったので、これで終了。
デザートもあまり期待できなさそうだし、エスプレッソのみ。もちろんダブルエスプレッソ。

お次はBarへ。Hole in the Wall






















細長~いお店で、ここもまためちゃ混み~
待つの嫌だし、カウンターでいいと言うと、すぐに通してくれました。
が。カウンターの角の突合せのところで、他の人とは違う椅子。背もたれもなく、裏から運んできたような椅子・・・
コートをかけるところはいっぱい、置く場所もない。
仕方ないので、バックとコートを膝の上。そして背もたれもなく・・・
めっちゃ居心地悪いし!
落ち着かへんし・・・

ぶつぶつ文句を言う私。
辟易するグレン。

何故人が多いのか・・・お酒が安いらしい。
スコッチもよその半額ぐらいだと驚いてました。
バーの雰囲気はいいとしても、あたしは落ち着かない・・・

スコッチ1杯だけで店を出ました。あたしはジンジャーエール、1口2口飲んだだけ。

店を出てから、そのあたりを散策。アーティストらしいお店がたくさんありました。
寒い夜のウィンドーショッピング。なかなか楽しかったです。
今度はお店の開いてる時間に来ようと思います。







No comments: