Saturday, May 13, 2017

韓国料理

ジャパレスも好きですが、韓国レストランも大好きです。
いいお店を見つけました。
ノースヨークのギャレリアのところにあるレストラン。
大きなお店で、いつも通るだけでしたが、今回初めて入りました。
なかなか綺麗なお店でいい感じでした。
料理も美味しかったです。







韓国のレストランは必ず最初に突き出し?が出ます。これがまた嬉しい♪
ここは4品だけでしたが、だいたい6品ぐらい並びますよね。
黒豆の煮たものと酢の物みたいなのとか・・・
そしてお代わり自由。すごいなぁ。



トッポギ。初めてレストランで注文しましたって言うか、いままでメニューで見たことないかなぁ。
トッポギに韓国冷麺みたいな独特のもっちもちした麵をプラス。
これがまたおいしい!

トッポギはよくある餅もどきではなくて、冷えたら固くなるので、もち米でちゃんと作られてるのかなぁ~。でも日本の餅みたいにふにゃふにゃじゃないし・・・



グレンは珍しくビピンバ。
あたし的には鍋焼きライスが食べたかったのよね~。雑穀の入った紫のごはん。大好きです。

ビピンバは、日本の焼き肉屋さんのがおいしいです。味に慣れてるせいか、こっちで食べる韓国のビピンパはちょっと味が足りないような気がするのです・・・




















それからあたしの大好きなチヂミ。これはどこで食べてもおいしい♪
グレンは「オイリー」だと言って食べません。
おいしいのに~。
あたししか食べないので、余ったものは持ち帰ります。翌日トースターで温め直すとまたおいしく食べれます。

それにしても・・・
韓国の人は、どの人もだいたい、赤い、スープなのか鍋なのか・・・肉が骨ごと入ったものを飲んでるのか?食べてるのか?しています。
辛そうだし、熱そうだし、それがメニューのどれなのかもわからないので、注文しませんが・・・あ、グレンが1度食べてたかな?

韓国レストラン、美味しいんですが・・・
色が全部同じところが、めっちゃ残念。
やっぱり、色とりどりの和食が一番いいですね。ふふふ

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