毎朝ヒューロムで野菜ジュースを作って飲んでいます。
めっちゃ面倒くさいんですが、体に良さそうだし、グレンが好きなので作ります。
最近になってようやくあたしも好きになってきました。
いつも作っているのはグリーンジュースです。
以下、ジューサーに入れる順番で書いてます。
リンゴ 半分(皮ごと、種は取る)
レモン 1/4個(皮は入れない)
生姜 適当
パクチー 1つかみ(適当)
ケール 2枚(もちろん茎も使います)
セロリ 1本
キュウリまたは大根、もしくは両方(量が二人で400ccぐらいになるように)
これがあたしの基本の野菜ジュースです。
ケールの代わりにほうれん草のときもあります。
ほうれん草の方が飲みやすいです。
(あたしのジュースにはオメガオイル小さじ1を入れます。グレンはサプリで摂取してるので入れません)
時には残り野菜を放り込みます。
消費しきれなさそうなレタスとかキャベツとか。
どんな野菜でもリンゴを入れればまず飲めます。
時にはバナナも入れます。
ヒューロムの使用説明書では「バナナは目が詰まるので入れないで」と書いてありますが、You tubeなど見ると、外人はそんなことおかいまいなしに入れてるので、あたしも入れてみました。
大丈夫だと思います。
が・・・
最近、繊維がどういうわけか結構混ざります・・・
それも一緒に問題なく、嫌でもなく飲んでますが・・・
もしかしてバナナのせい!?
気にする人はやめましょう。
余ったバナナがあるときや、完熟バナナになってしまったときに入れます。
バナナに水分はあるのか!?
わかりませんが・・・
いつも一番最初に入れます。そしたら繊維が出るところからバナナがむぎゅ~と出てくるので、それをスプーンで受けて、ジュースの方に入れます。あははは
バナナを捨てるのはもったいないし~
バナナの次にリンゴを投入。
リンゴに押されてバナナが出てきます。リンゴの繊維(搾りかす?)は口当たりが悪くなるので、リンゴが混ざる直前までをジュースの方に入れて、混ぜればOK!
と。話は長くなってしまいましたが・・・
Red Juiceの話をしたかったのです。本当は。
ついでに言うと・・・
緑の野菜にニンジンなど赤い野菜を混ぜると・・・
ドドメ色の汚い、飲みたくない色のジュースになってしまいます。
色は合わせた方がいいと思います~
Red Juiceに続く・・・・
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