クリスマスパッケージのライスクリスピーがありました。
しかも。約半額!!
いつもベージュのライスクリスピーに赤と緑が混ざっている!
しかも。おまけ付きぃ~~~!!
ライスクリスピーはグレンの大好物のひとつです。
ライスクリスピーに豆乳を入れると、ぱちぱちと水分を含むいい音がします。
でも・・・あたしはライスクリスピーが苦手です(^^;
昨夜も何も作る気がしなくて・・・
しかもグレンは仕事が終わってからスポーツクラブに行くというので、
その間ホテルのロビーで待っている私は、きっとお腹がすくだろうと
サンドイッチ(クリームチーズを挟んだベーグル)を持参し、
もちろんすっかりおなかがいっぱいになったのでした。
ホテルのロビーは実にcomfortable♪
とても座り心地のいいソファーがたくさんあり、
そこで寝ている人、本を読む人、打ち合わせをする人、
さまざまありますが・・・あたしは子供向けのカナダに関する入門書?を
読んでいたのでした。 睡魔と闘いながら・・・(^^ゞ
英語の本は睡眠薬です(^^;
そして、グレンは自分が食べるために、ちゃちゃちゃっと
アボガドとまぐろのタルタルを作りはじめました。
ソースはごま油とオリーブオイルと醤油で、私が作ってみました♪大成功!!
めっちゃおいしい(^^)v
盛り付けはグレンです。おいしそうでしょ。
それとライム味のトルティーヤとサルサソース。
市販のソースにオニオンとアボガドを加えて、グレンがアレンジ。
さすが、グレン!
今日は・・・
昨日、余ったアボガドで、引き続き、サルサを作りました。
ブラックビーンズ、コーン、トマトなど野菜たっぷり、香菜もたっぷり♪
レモン汁、オリーブオイル等であえます。
これまたおいしい!!
野菜シャキシャキ、アボガドとろり・・・食感がよいです。
No comments:
Post a Comment