Tuesday, April 02, 2013

パンプキンピューレとプリッツエルロール

おいしいかぼちゃがないので、いつも冷凍かぼちゃを使います。でも最近それも手に入りません。
ないと思うと余計にかぼちゃが食べたい・・・

そこで缶詰のパンプキンピューレでパンプキンビスケットを焼きました。




















ケンタッキーで売ってるビスケットのはずが・・・捏ねすぎたせいか、パンのようになってしまいました。ほんのりかぼちゃの味でおいしいです。
日本のかぼちゃだともっとおいしいんだろうなぁ~~。

これを2つに割って、焼いて、バターをつけて食べましたが、グレンは・・・
クリームチーズを塗りたくり、その上からジャムを塗りたくり・・・
「うまいっ!」

それではかぼちゃの味がなくなってしまう・・・
うまいって・・・クリームチーズがうまいのか?ジャムがうまいのか???


そして。約800mlの缶なので・・・
残ったピューレで、パンプキンスープを作り、さらに、今度は、パンプキンチョコローフを焼きました。






































ギラデリーのチョコチップと胡桃入り。きゃ~、おいしい~~♪



そして。キッチンエイドの本から・・・





















プリッツエルロール~♪ プリッツエルって・・・アメリカのプリッツエル。パンみたいなやつ。チュロスじゃないけど、よく屋台販売していますね。細長いチューブみたいなやつを曲げて焼いた。そんな感じの食べ物。ふわふわのパンではなくて、独特の食感と味。

今回はロールです。
パン生地はもちろんキッチンエイドで。6~8分も捏ねるんですね。みるみる生地ができあがり。

均等に12個丸めるんですが・・・どうやって均等に分けるんでしょうね。いつも不思議に思います。
足りなければ生地を足して丸め直すんでしょうか?

不細工なプリッツエルロールですが・・・焦げすぎかも?

ベーグルみたいに一度お湯に通します。
水の代わりにビールで粉を混ぜて・・・なるほど。あの独特の苦いような甘いような感じはビールだったんだ~~~。ふーん。























食べてびっくり。見た目悪いけど、食感も味もちゃんとプリッツエルだ~~~(^^)

グレン:こんなんプリッツエルちゃう~。細くて丸くて・・・こんなんちゃう~~~。

次回は絶対に形を変えて。と言われても・・・ロールが断然簡単よね。ぶひっ。


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