メイプルシロップも好きですが、はちみつも好きです。
先月、珍しく喉を痛め、咳き込むこと数日間。
おや?喉がちょっとおかしい。風邪かぁ???
と思いつつ、薬を飲まなかった私・・・
今更、飲んでも効くわけないなぁ、と、今回は、民間療法で。
ハチミツレモン湯をがんがん飲みました。
いや~、おいしいし、すぐに治りましたね。
それ以来、はちみつレモン湯に暫くはまりまして・・・
Whole foodsでお買い上げ~。一番おいしそうなはちみつ♪
オンタリオ州のはちみつ協会のトロフィー受賞。だそうです。
330gの小瓶ですが・・・高いです。
他のオーガニック1L入りよりも高いです。
どう違うのか、スプーンで一口。
「ん???おいしい~♪もう一口食べたい」
はちみつ独特の後味がない。きーんとした後味がない。
妙にあっさりと、それでいて、ふわ~っと広がる上品な甘さ。
トーストにもはちみつをた~っぷりかけて食べたり・・・
味の違いがわかってホッといたしました。ははは
<はちみつレモン湯の作り方>
お湯250cc
はちみつ大匙2
レモン半個
・お湯にはちみつを溶かし、レモン半分を絞り、そのまま搾りかすの皮もグラスに放り込む。
皮ごと使うのは、オーガニックならでは、です。
No comments:
Post a Comment