Sunday, May 22, 2016

初めての生牡蠣


近所のジャパレスに行きました。初めて行くお店でしたが・・・韓国人経営だと思われます。
「NOME」という変な名前です。

平日の火曜日だと言うのに店内は満席でした。
月火はオイスターの日らしいです。なので混んでいるのか?それともいつも混んでいるのか?

折角なので、オイスターを注文。あたしが食べられるかどうかわからなかったので、とりあえず少しだけ。オイスターの種類はウェイトレスおすすめのものにしました。

カウンターでは、2人が、途中からは3人がかりで牡蠣の貝の片方を取り去り、身をカッ、カッと外す作業に追われてましたが、ものすごい注文の量で、追いつかず・・・
段取り悪すぎ!!

牡蠣なんか最初のオードブルやろう!!と思うのですが、最初に出てきた料理は、日本ではきっと最後に出てくるであろう、サーモン丼でした。
いきなりご飯かい!・・・・・あたしは飲まないからいいんですが。




途中で写真を撮ることを思い出しました・・・・
え?サラダ?と思うような外観の丼でしたが、これがおいしいっ!!
ご飯の上に野菜がのっかり、その上にサーモン。マヨネーズもいい味だったなぁ~。
これはいける。家でも作ってみようと思います。





これはレインボー納豆。という名前だったか・・・
そうですね、7種類の具が入った納豆ですね。
これをぐしゃぐしゃっと混ぜて食べる。
日本人と韓国人以外にこれを注文する人っているのかなぁ・・・・

これがまたおいしかったのよ。
出汁がおいしかったです。

納豆って・・・いろいろなものと混ぜてもおいしいもんなんですねぇ・・・





これは韓国スタイル。要は焼き肉?いや~、おいしかったわ~。




ウェイトレスさんおすすめのエビ。エビマヨでした。もちろん普通においしかったです。
海老と海老の間のものは「えびせん」だと思います。これもおいしかったです。
どこの商品か知りたいなぁ・・・




鶏のから揚げ。これは・・・期待してた形じゃない・・・
から揚げと言うよりは・・・何やろう・・・何か違う~~~。
味に問題はありませんが・・・ついつい日本の唐揚げを期待してしまいます。




ついについに、オイスターのソースがやってきました。
もうお腹いっぱいなんですが・・・・!!



殻のように見えますが・・・身はついてるんですよ・・・・
種類の名前は忘れましたが、小ぶりの牡蠣です。
大きなぶわ~んとしたのじゃないから美味しく食べれたのかも。
身が締まってておいしかったです。
これならいける~。

人生初の生牡蠣でした。
おいしかったです(^^)
でも・・・2つで十分でした。それ以上は食べたくないかも・・・・





No comments: