韓国のスーパーに、巨大二枚貝が売ってたので買ってみた。
写真撮るの忘れました・・・
Cherrystone clams、と書いてありました。
それでレシピを調べると、ビールで蒸すとあちこちに書いてありましたので、ビールとイタリアンパセリを入れて口が開くまで蒸しました。
かなり大きい、と母に言うと、それは「大アサリ」ではないか、と言うので、調べてみたら、なるほど大アサリでした。
ふーん。知りませんでした。
ギネスビールを選んだのが悪かったのでしょうか・・・
苦いっ!しょっぱい!そしてやや歯ごたえがあり・・・・
グレンは1つしか食べませんでした・・・・
アメリカではこれを刻んでクラムチャウダーに入れるそうです。なるほど~。
ムール貝、今回はトマトソース味にしました。これはこれでとってもおいしかったです。
グレンはパクパクパクパク、1キロの約2/3を食べたでしょうね。
仕方がないので、あたしは大アサリを食べてました・・・・
2つ余った大アサリを刻んで、ムール貝の残りの中に放り込みました。
残ったソースはパスタソースにしようと思います(^^)
今度はカレー味でもう一度食べようっと。
グレンが買い物かごに入れました。
え:何これ?
グ:韓国のメロンらしい
韓国人のおばさん、10個ほど買ってました。おいしいかな?
No comments:
Post a Comment