Friday, June 03, 2016

Cherrystone clams

韓国のスーパーに、巨大二枚貝が売ってたので買ってみた。
写真撮るの忘れました・・・






















Cherrystone clams、と書いてありました。
それでレシピを調べると、ビールで蒸すとあちこちに書いてありましたので、ビールとイタリアンパセリを入れて口が開くまで蒸しました。





















かなり大きい、と母に言うと、それは「大アサリ」ではないか、と言うので、調べてみたら、なるほど大アサリでした。
ふーん。知りませんでした。

ギネスビールを選んだのが悪かったのでしょうか・・・
苦いっ!しょっぱい!そしてやや歯ごたえがあり・・・・

グレンは1つしか食べませんでした・・・・
アメリカではこれを刻んでクラムチャウダーに入れるそうです。なるほど~。





ムール貝、今回はトマトソース味にしました。これはこれでとってもおいしかったです。
グレンはパクパクパクパク、1キロの約2/3を食べたでしょうね。
仕方がないので、あたしは大アサリを食べてました・・・・

2つ余った大アサリを刻んで、ムール貝の残りの中に放り込みました。
残ったソースはパスタソースにしようと思います(^^)


今度はカレー味でもう一度食べようっと。





グレンが買い物かごに入れました。
え:何これ?
グ:韓国のメロンらしい

韓国人のおばさん、10個ほど買ってました。おいしいかな?

No comments: