早速買いに行きました。
コーンフラワーが見当たらず、コーンミールを買った。
同じコーンやし、一緒やろうと。
ところが・・・コーンミールは粒が粗くて、水に溶けない・・・
一応教えてもらったとおりやってみるが・・・口当たり悪過ぎ・・・
スープというより、お湯に浮かんだ黄色い粒粒・・・
そして、後日コーンフラワーを改めて買い、教えてもらったとおり、
まず、粉を水で溶き、そのあと、沸騰したお湯に放り込み、しばらく煮込んでできあがり。
味付けは好みで、塩、砂糖などを入れればよいらしい。
片栗粉みたい。最初に水で溶かないとダマになって、お湯に溶けない。
水で溶いて入れてもすぐにしゃしゃしゃっと混ぜないと、やはりダマになる・・・
そのまま飲むと・・・う~~~~~ん、味がない・・・
ちょろりと塩を入れ、砂糖を入れると・・・・うん、まずまずいけるかな。
でも、Evaが言うような、「めっちゃ簡単でおいしいねん」と言うほどおいしくないし・・・
失敗したのかなぁ?と思いながら、Evaに話をすると、
次の日、ザーサイをくれた・・・
ザーサイをそのスープに入れるとおいしいらしい。
そして試してみた。
おぉ、これはなかなかおいしい!中国の味!!
日本のコーンクリームスープとは全く違います!!が、これはこれでおいしいかも・・・
そして、コーンミールをどうするか・・・
レシピを調べると、「森のコーンミールケーキ」がヒットした。
コーンミールとメイプルシュガーが相性がいいらしい。
メイプルシュガー・・・一度試してみたいかも・・・
スーパーにメイプルシュガーがあるにはあるのですが・・・・
スティックになってて、缶に入ってて、なんか高いし!!!
そしてあちこち探すものの・・・どこかで見かけたはずやのに、探すとなると見つからない・・・
そして、インターネットで探し、ヒットしたのが、ナイヤガラの近くのメイプルファーム。
ドライブがてらちょうどええんちゃうん♪
メイプルキャンディもチョコレートも売ってるやろうし♪
そして、わざわざ車で約2時間、行ってまいりました。
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