バックヤードに大きなプールがあるお家です~。
で・・・カメラを持って行ってたのですが・・・すっかり撮るのを忘れました・・・
グレンのお兄さんがお肉担当。低温でじっくりと焼くのですが・・・
どれぐらいの大きさかと言うと・・・厚み10cmぐらい、たて15cm、横40cmぐらいの塊・・・
めっちゃでかいです!
Gordon家では、野菜やポテト料理などを担当。
で、あたしは・・・巻きずしとお稲荷さんを作って持って行きました。
クリスマス用の可愛いプレートに並べて・・・100均で買ったものですけどね(^^;
写真撮るの忘れた・・・
実はお稲荷さんを作るのは初めてで・・・上の写真は2日ほど前の予行演習~。ははは。
ご飯を混ぜるだけ~でちらし寿司を作り、それをご飯を詰めるだけ~のおあげさんに詰めて出来上がり♪ クリスマス当日は、インゲンマメを刻んでちょっと彩りよく作りました。
大成功大成功♪
あとは巻き寿司をいつも通りに作り、グレンがカリフォルニアロールなど、裏巻き寿司?ご飯が外側で海苔が内側のやつ、あれを作ってくれました。
それとこれまた初めて、ショートニングブレッドクッキーというものを作りました。
こちらではクリスマスにどこの家庭でも作っているクッキーなんですが~、レシピを調べ作ってみました。
白いのは普通の小麦粉とアイシングシュガーとバター。
黒いほうは、オーガニックスカナットシュガーと全粒粉の小麦粉、そしてバター。
そのスカナットシュガーというのが粒が少し粗目で、それがいい食感になると書いてあったので、わざわざ買ってきました。食べてみたい!!ですよね。
907gで10ドル以上しました。高いです。
最初はレシピの半分の量で作りました。恐る恐る・・・
ものすごいバターの量やし!!!
そして・・・今まで食べたクッキーの中で一番おいしい・・・まじおいしいです。
これはみんなにも是非食べてもらおうと思って、今度はレシピの倍の量で作りました。
皆さん大絶賛。
もちろん、お肉も野菜もポテトも・・・めっちゃおいしかったです。
写真撮れば良かったなぁ~。残念!
No comments:
Post a Comment