めちゃくちゃいい匂い♪ でも・・・どうやって食べるのかわからない・・・
調べてみたらそのまま皮ごと食べればいいらしい・・・
割ったらこんな感じ・・・小さい種がいっぱい。
かじったけどおいしくないし・・・
中国人の友達に聞いたところ・・・台湾にもたくさんあるらしく・・・彼女のだんなさんが台湾人。
やはりそのまま食べるそうです。
食べ慣れない間はおいしくないけど、慣れたらおいしいと感じるそうです。
結局・・・全部捨てちゃいました・・・
グアバより柘榴がいいなぁ~♪
スプーンでざくざくいきます。食べるというよりしがむ?がばっと口に入れて、ぶしゅっと押しつぶして、種を出す・・・・
甘くておいしいです。
No comments:
Post a Comment