Wednesday, April 20, 2011

料理三昧

最近のあたしは料理をするのが好きなようです。

やっとこさ、満足のいくコロッケが作れました。



















どうですか?おいしそうに揚がったでしょ?
おいしいんですよ、これが。
このためにわざわざとんかつソースを買いに行ったのですが・・・
ブルドックしかなくて・・・ブルドックソースって関東系?なんだかなじめない・・・
ま、仕方あるまい。それしかなかったんだから・・・

コロッケには大満足しました。
3日続けて食べました。
お好み焼き、焼きそば、お寿司、コロッケ。何日でも食べれます。はい。

そして、パンも自分で焼いてます。
あぁ、あのフードプロセッサーがあれば~~~~、生地をこねてくれるし、一次発酵まであっという間にしてくれるのに・・・
自分で全部するとなるとこれだけ大変だっとは知りませんでした。

パン生地をたたきつけること200回以上・・・・
翌日右腕、筋肉痛・・・痛気持ちいぃ~。




















普通の食パン。たまに普通の白い食パンが食べたくなります。そして最近手に入らなくて・・・
仕方がないから自分で焼きました。ふふふ。すご~い。

これで今週末、カツサンドを作るのよ!!
カツサンドが食べたい!!今度はブルドックソースをアレンジします。




















たまねぎとソーセージを入れたお惣菜パン





















そして昨夜、ピクルスを作りました。4種類。
左上から時計回りに、たまご、ビーツ&ミニ玉ねぎ、プチトマト、芽キャベツ。

ホワイトワインビネガーが足りなかったので普通のホワイトビネガーも混ぜて使い、フレッシュディルやクローブ、黒胡椒など、スパイスも入れて。

ビーツなんか生まれて初めて買ったし、使うのも初めて。
あれが自然の色ってすごいですね。体に良さそう。

今日は、家にあるチキンと家にあるパイナップルの缶詰で煮込み料理。
ピクルスのために買った大量フレッシュディルで、サラダを一品。

食べたいものがあるときはいくらでも料理できますが・・・食べたいものがなくなると作れないあたし・・・
明日からどうしよう・・・・






No comments: