スポンジケーキを3枚にスライスした後、チョコレートクリームでコーティング
そのあと、ココアパウダーでコーティング
どうだっ!ちゃんと3層になってるでしょ。ふふふ
めっちゃおいしかったです~~~~!!
今日焼きました。
レモンポピーシードローフ。
2個のレモン、ヨーグルト。ヘルシーなケーキ・・・だと思います・・・
ポピーシードた~くさん。
ポピーシードって日本は輸入規制があって、加熱処理したものしか輸入できないそうです。ふーん。芥子を栽培する人が出ると困るからでしょうか・・・
昨日、こういう粉ミックスを見つけたので全種類買いまして・・・そのうちの1つで今日焼いてみたのですが・・・・
この粉ミックスは全部、昔ながらの粉を使ったものらしいです。
米で言うならば古代米。
今日使った粉は「whole kamut kermels」という粉です。
粒の荒いコーンフラワーみたいな感じ。それよりも歯ごたえありって感じ。
ぼそぼそっと、あたしの好み。
グレンが食べなければ・・・あたし一人で!?いやいやそのときは冷凍しよう。
やばいやばい・・・
No comments:
Post a Comment