冷凍卵やってみました。
とりあえず5個試しに冷凍させましたが、ぴきっと殻が割れてたのは1つだけ。あとの4つは割れてない・・・3日も冷凍庫に入れてたのに・・・
あとの4個は殻をはずすと形が崩れる状態でしたが、3個を天ぷらにしました。
ふーんって感じでしょうか。まぁ、普通においしかったです。
白身は、お餅を揚げたのと似ていました。
あとの2個は醤油漬け。時間短縮で味が染みこみますが、もっちり感がなくて、とろ~り。
冷凍が足りなかったのか!?
グレン曰く。普通の生卵の醤油漬けの方が、おいしい。と言ってました。
それと、こんにゃくも冷凍させ、ありあわせの野菜と牛肉で、甘辛く煮ましたが・・・
こちらも、普通においしく頂戴いたしました。
別にねぇ・・・普通のこんにゃくでもおいしいし。みたいな・・・・
特に、卵もこんにゃくも冷凍する意味はないと思いました。はい。
No comments:
Post a Comment