Monday, May 23, 2011

外食三昧

13日間のウィニペグ。ホテルの部屋で朝昼兼用でパンを一人で食べ、夜はず~っと外食三昧♪ 楽ちん楽ちん~。
地味なダウンタウンだけれどもレストランはたくさん。
おいしく毎日頂きました(^^)寿司、インド料理、などなど。




















夜8時ごろでしょうか。とーってもいいお天気で気持ちい~い。みんな半袖やノースリーブなのにグレンだけ長袖・・・・




















もぐもぐ。うんうん、おいしい、おいしい♪




















いまやお寿司は必須メニュー?左半分生ハム、右半分サーモン。
めちゃくちゃおいしかったです!!




















この餃子がまたおいしくて~。さっきのお寿司とこれは、2度目。前回おいしかったのでまた注文。
名前も「Gyouza」。だいたい餃子のことをダンプリンって言うのですが・・・最近Gyouzaと書いてるところが多いです。

日本の食材がどんどん英語化されていってるようで、嬉しくなります。
Sushi、Tempura、Misoをはじめ、最近ではSoy sauceではなくて、Shouyu.
それにMirin、Panko。Harahachibu~と料理家などは話してます。面白い。




















仕上げはスイーツ。ハンバーグかとびっくりしたけど、チョコレートケーキ。
飴の籠に入ったアイスクリーム。この飴がまたおいしい!!
暖かいチョコレートケーキには、チョコレートソースとキャメルソース。
絶対に食べれない。お持ち帰りするつもりだったのが・・・あまりのおいしさに二人でペロリ。

毎日、お腹ポンポコリン状態でした。やれやれ・・・・

No comments: