Mezzo/Mezzo メッツォーメッツォーという名前ですが、意味は知りません・・・
ここのお寿司は、イタリアンと韓国のお寿司をミックスしたのが特色らしいです。
日本のものではないお寿司。初めて聞くなぁ・・・
写真を撮れば良かったのですが・・・ちょっとそういう雰囲気でもなかったので・・・
まず、海苔の上にごはんを、これでもか、これでもかと、ぎゅっぎゅ、ぎゅっぎゅ、押さえつけて、乗せていきます。米粒がふっくらなんて関係ないようです。
そして、チーズやアボカド、ズッキーニなど、イタリアの食材を乗せ、くるくるっとロールにして、仕上げに生ハムを乗せて出来上がり。
そして、醤油ではなくて、鷹の爪が入ったオリーブオイルをつけていただくのです。
ひょえ~、めっちゃイタリアン~~~
それが、なかなかおいしい~~~!!めっちゃ新しいお寿司~~~~!!
それから、カリフォルニアロールのようなお寿司に、今度は韓国風、赤いソースを乗せていただきます。何が入ってるのかなぁ、いろいろソースの中にも具は入ってましたが・・・何かようわからん。
ぐちゃぐちゃした感じで頂きましたが・・・これがまたなかなかいける。
めっちゃオリジナルでおいしかったです。
結論。
お寿司って・・・結局何を巻いてもおいしいのかも。
No comments:
Post a Comment