Monday, May 16, 2011

Sushi

ウィニペグのリトルイタリーにある「モナリザ」というイタリアンの店でお寿司を頂きました。
Mezzo/Mezzo メッツォーメッツォーという名前ですが、意味は知りません・・・
ここのお寿司は、イタリアンと韓国のお寿司をミックスしたのが特色らしいです。
日本のものではないお寿司。初めて聞くなぁ・・・

写真を撮れば良かったのですが・・・ちょっとそういう雰囲気でもなかったので・・・

まず、海苔の上にごはんを、これでもか、これでもかと、ぎゅっぎゅ、ぎゅっぎゅ、押さえつけて、乗せていきます。米粒がふっくらなんて関係ないようです。

そして、チーズやアボカド、ズッキーニなど、イタリアの食材を乗せ、くるくるっとロールにして、仕上げに生ハムを乗せて出来上がり。
そして、醤油ではなくて、鷹の爪が入ったオリーブオイルをつけていただくのです。

ひょえ~、めっちゃイタリアン~~~

それが、なかなかおいしい~~~!!めっちゃ新しいお寿司~~~~!!

それから、カリフォルニアロールのようなお寿司に、今度は韓国風、赤いソースを乗せていただきます。何が入ってるのかなぁ、いろいろソースの中にも具は入ってましたが・・・何かようわからん。
ぐちゃぐちゃした感じで頂きましたが・・・これがまたなかなかいける。

めっちゃオリジナルでおいしかったです。

結論。
お寿司って・・・結局何を巻いてもおいしいのかも。



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