まずはレシピを探して・・・・手持ちの型が小さいので、探しに出たけれど、思うようなものがなく・・・
しゃーない、とりあえず、作ってみよう。
カステラとよく似た手順で・・・・
生地をまぜたおし、焼いたあとに冷まして・・・
今回は生クリームを泡立てて・・・・グレンのHennessyを少し拝借。くくく。
生地にホイップしたクリームを塗りたくり、いちごも置いて・・・くるくるくるくる。
小さめの正方形型なので、くるくるなんて巻けない・・・・(;;)
しか~し、どうでしょう。
とりあえず、形にして、ラップに包む。
ちょっとそれらしい?・・・・(^^;
本当は半日冷蔵庫で寝かすのがいいらしいのですが・・・・待てな~~~い!
どうよどうよ。めっちゃいい感じですやん♪ おいしそ~~~!
おいしかったです(^^)v
それから、昨日作ったフラペチーノ。
スタバのは甘~いけれど、自家製はビター♪ ホイップ抜きでチョコシロップだけ。おいし~い♪
上の氷がいい感じでしょ。バーミックスってすごいわ~♪
今度は抹茶フラペチーノを作りましょ。(^^)
No comments:
Post a Comment