それで、ジューサーとはどういうものなのか、使えるものなのか調べてみましたら・・・
これがなかなか良さそう。
それで、買ったのがこれ。
HUROM、韓国製です。世界初の石臼方式で、酵素を破壊せずにジュースにするらしい。
縦型というのも気に入りました。
毎朝、これでレモンを絞り、レモン水を。そのあと、果物ジュースを作ってます。
朝の起き抜けにコップ一杯のレモン水、そのあと顔を洗ったりと出かける準備。最近は、朝食は食べなくてもいいという学者さんもいるらしくて、代わりに果物のジュースが良いとか・・・
なので、朝食を食べないグレンに、果物のジュースを飲ませて送り出します。
午後からは野菜ジュースがいいらしいです。
こちらではケールが簡単にスーパーで手に入りますの
で、ケールで青汁も作ってま~す。
りんごを入れるとマイルドになるし、豆乳で割ってもおいしい。
ジュースを作るようになってから、レモン、リンゴの消費が多くなり、リンゴの種には毒があるとかで、取らないとダメなんですが、毎回毎回、芯を切る作業が面倒になり、
リンゴの芯を上から下までざくざくっと取る、芯をくり抜く雑貨を購入。
写真撮ってません。こちらをどうぞ。↓
そしてチェリーもちょっと古くなったりしたらジュースにしたり・・・
ヨーグルトに入れるときも半分に割って、種を指で取り出して・・・指先が真っ赤になったり・・・
なので、こちらもゲット。
種だけがうまく取れる。すごいなぁ~。
あってもなくてもいいものですが・・・あると便利です(^^)
そして、前から欲しかったジュース&スムージーの本がついに安くで手に入りました♪
にんじん、きゅうり、ビーツ・・・・・想像できない組み合わせ・・・・
今度作ってみましょう。
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