「Carrot Bread」
にんじんジュースと、黒すぐり、くるみ、クミンシード。ずっしりと重い。
おいしそうでしょ~。おいしいですよぉ~。
薄切り1枚でもおなかいっぱいになります。
クミンの香りがなんとも言えないいい香り。にんじん、たくさん使ったわりに、あんまり人参っぽくない・・・
「Coconut-Chocolate Bread」
上にかけたココナッツが見事に焦げてるし・・・・・
切った際にチョコレートが包丁について、なんだか見かけ悪~いですが・・・ですが、これまたとてもおいしいパンでした。チョコレート好きにはたまりません。ココナッツの食感もとてもいい。
これぞピザ!! グレンが食べたいというので、本から「基本のピザ生地」を作り、成形、トッピングは自己流。冷蔵庫の残りもので・・・(^^;
じゃじゃじゃん! トマトソースももちろん手作りですよ♪ いやぁ、おいしかったです。
でも次回はもうちょっと生地を薄く伸ばせるよう頑張ります。
素焼きのお鍋。パン用の型かと思ってたら、無水鍋みたいな感じ?
チキンやビーフ、野菜などオーブンや電子レンジで蒸し焼きにする。そんな風に使うらしいです。
とりあえずパンを焼くために買いましたが、いずれ料理にも使ってみたいです。
ピザストーンの上にパン生地を乗せ、蓋代わりに素焼きの容器を使用。
変わってるなぁ~~~~。
とりあえずは本のレシピ通りに。
「Chibatta」
う~~ん・・・・本の写真と出来上がりが違う(;;)
蓋がわりの容器いっぱいに?大きくなるはずだったんだけれど・・・・
ま、仕方あるまい。
こんな感じ。(端っこかじりました・・・)
シンプルで食事パンにもってこいです。これはなかなかおいしいっ!!
今までで一番おいしいかも~~~。(^^)
No comments:
Post a Comment