Jim Laheyさんの本でずっとパンを焼いていますが、インターネットで他にもあるかなぁと調べてみたら・・・
パン関係の店で紹介されてた本があって、レビューを見るとなかなか良さそうなので~、
右の本は左の続編。
左の本を読んでみたら・・・これまた捏ねなくていいパン・・・良かったぁ~。
でもあんまり写真がなくて寂しい・・・
この人たちのパンは、生地をたくさん作っておいて、冷蔵庫に保管して、パンを焼きたいときに、焼きたい分だけ使うという方法。
便利かも。
Jim Laheyさんのレシピを全部和訳した後、この本の和訳に取り掛かって、作ってみたいと思います~。
こちらはPeter Reinhartさんの最新刊。たくさんパンの本を出されてて、たくさん賞をもらってるようです。まだ読んでませんが・・・・
写真がたくさんあって、わかりやすそうです~。
どんどんパンを焼こう~!
でも、今度帰ったら、GOPANを買うっ!
No comments:
Post a Comment