Monday, May 14, 2012

アイスクリームメーカー

やっぱりどうしても手作りのアイスクリームが食べたくて・・・クリーミーなやつ。何度作っても超固いアイスクリームしかできなくて・・・
本まで買ったのに・・・やっぱりマシンがないと!!
















じゃじゃ~~ん!ついについに、アイスクリームメーカー(^^)
クイジナートの2L分作れるアイスクリームメーカーです。って、でかいし・・・(^^;

















穴が開いてるのは、最後の方にナッツやお酒類を追加できるようになっているからです。

















材料を混ぜたものを冷やして、それを冷やしておいたアイスクリームメーカーの容器に流し込むだけ。あとはマシンがぐいーんぐいーんと回転し、容器が冷たいから、液体がだんだんと冷え固まっていく・・・約20分でソフトクリーム状態。それで完成。それ以上は固くならないので、あとは容器に移し替えて、冷凍庫で冷やすのです。2時間ぐらい冷やすとハードアイスクリームになり、おいし~いです(^^)

写真は、バニラ―ビーンズ入りのバニラアイスクリーム。
その次にアーモンドバターとアーモンドミルクで、アーモンドアイスクリームを作り、
昨日は、抹茶アイスを作りました~。最高においしいですっ!!
今度は小倉アイスと生姜アイスを作るっ!(^^)




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