Sunday, May 20, 2012

Ingredient & Recipes


アマゾンカナダ、残り在庫1冊のところ、無事にゲットできました(^^)

















うがぁ~っ!超可愛い!!リス好きにはたまりません!

















人参や株やビーツについて


















豆関係。
この本の前半は食材についての説明。後半がレシピになっています。
とにかく絵本みたいで可愛い!!

















そしてレシピ。う~ん、ムール貝のスープ?おいしそ~~~!
ちなみにムール貝は英語で「mussel」マッソルと言います。
あたしはムール貝と呼びます。

寿司屋で
グレン:そのムル貝ちょうだい。
大将:それはムール貝ちょうだい、ミル貝や。

グレンにとってはムール貝は、マッソルでしかないので、ミル貝と言ってるつもりが、ついついあたしがいつも言うムール貝と混同してしまうようです。可愛そうなグレン・・・
それが毎回・・・・ば~か。ぷぷぷ

「LEON」3冊目。秋に発売、楽しみです。(イギリスでは既に販売されてますが~)
なので、イギリスアマゾンで買おうかと思いましたが、若干用語など異なってそうなのでやめました。アメリカ版を待ちますっ!



No comments: