Thursday, March 16, 2017

ローチョコレート

Raw chocolateと書いてローチョコレート。
Rawは「生・なま」と言う意味です。
カカオをローストせずにチョコレートを作るらしいです。
熱を加えないので、栄養素が破壊されず、特にたっぷりのポリフェノールが含まれるとか・・・

生クリームも入らないので、ぱきぱきと言う食感らしい。

是非それは食べてみたい!

あちこちスーパーをチェックしましたが見つからず・・・
オンラインでカナダ産のローチョコレートを見つけ、早速注文しました(^^)






送料無料にするために、5枚選んで注文。
カカオ100%!!
この中で一番高かったのはCHAGA、79%カカオ。地元で採れるキノコが入ってるそうです。キノコ入りチョコ・・・

真っ先に、カカオ100%を食べてみました。
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
チョコレートと言うより、カカオですよねぇ・・・
はっきり言って、あたしの口には合いません!
グレンに差し上げました。

スイートバニラ、カカオ69%
これは美味しいです。
ぱきっと最初の一口。パキパキ噛んで食べるよりも口の中で溶かす方が好きです。

「また買う?」
「いや、もう買わない」

生クリームたっぷりの、中にクリームが入ったのとか、やっぱり口の中で溶けるような、そんな普通のチョコレートがあたしは好きです(^^)




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