大昔、一度だけ「おでんの素」を使っておでんを作ったような気がします。
元々おでんは好きではなかったんですが・・・なぜだか食べたくなり・・・
おでんの素は使わずに、カナダに来てからも初めて「おでん」を作りました。
グレンもあまり好きじゃないらしいのですが「おでん!?スジと餅巾着は必ずいるな」と言うので・・・
作りましたやん。
餅入り巾着♪ あたしも大好きです。
薄上げとお餅を半分にカットし、詰めて楊枝で刺せば出来上がり♪
なんだ超簡単じゃ~ん♪
自分で作ると愛おしい・・・・
すじ肉は手に入りませんでしたので、代わりにソーセージを。
メイプル味の風味豊かな生ソーセージです。
筋肉の変わりに鶏肉を入れると良かったです・・・
こんにゃく、ゴボテン、ちくわ、さつま揚げ、紀文の野菜と魚のつみれ、大根、厚揚げ、昆布。
さすがに紀文は美味しかったです。
厚揚げは・・・カナダ製のようですが・・・堅豆腐って言うんですか?
落としてもびくともせんやろうね。
まるで作り物。と言ってグレンは一口食べて吐き出しました。
何も吐き出すことはないやろう・・・豆腐は豆腐なんだから。
前日にことこと火を入れて、翌日は味が染みて、めちゃくちゃ美味しかったです。
上出来っ!
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