The oh she glows の本のレシピから、大好きなひよこ豆をローストしました(^^)
ひよこ豆の缶詰、1缶を水きりして、キッチンペーパーで水気を拭き、天板の上で、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、カイエンペッパーをふりかけて、豆を転がして、全体にこーティングして、200度のオーブンで5~10分。完成!!
今回、乾燥豆を使いました。
ひよこ豆1カップを一晩水に浸けて、その後、圧力鍋で3分ほど煮るつもりだったのを忘れて、そのままオーブンへ。
うーん。カリカリしてるのと、こちこちしているのと・・・
ちょっと固めに仕上がりました。やっぱり茹でないとね。(^^;
節分のお豆さんの豪華版って感じ?
おいしいです。ひよこ豆好きの人は是非お試しください。
No comments:
Post a Comment