超久しぶりにグレンのリクエストでライスクリスピースクエアを作りました。
ケロッグのライスクリスピーとマシュマロで作ります。簡単です。
<作り方>
ライスクリスピー3カップ
マシュマロ 1カップ
バター 10g
1. 四角いバトンにラップを敷いておく。
2. フライパンにバターを溶かして、マシュマロを投入する。マシュマロが全部溶ける前にライスクリスピーを入れて、木べらなどで、混ぜ合わせる。ライスクリスピーにマシュマロを絡めます。
3. それを1の容器に移し、上から、手でぎゅっぎゅっと押し固めます。
冷めれば、ラップごとまな板の上に乗せ、適当に包丁で切り分けます。
1個ずつラップに包んで完了。
ぬわ~っ、ぬわ~っとしながらも、さくさくっとおいしいです(^^)
適当にマシュマロを溶かして、適当に混ぜ合わせればおしまい。
超簡単♪
牛乳と生クリームが余っていたので、パンを作りました。
GOPANで一次発酵までさせ、8等分しますが・・・ふふふ、これまた適当、量ったことなどありません。大きさが不揃いでも楽しいですから(^^)
ガス抜き、ベンチタイム・・・長いことしてないので、すっかりやり方など忘れてました。
ネットで調べながら、どうにかこうにか・・・
クープを入れるのを忘れてしまい・・・のっぺらぼうですね・・・(^^;
でも、蜂蜜がほんのりと甘くて、中はしっとりとふわふわで、とてもおいしかったです。
http://cookpad.com/recipe/2394053
お馴染みクックパッドさま。
グレンは・・・「うん、悪くないね」
ふわふわ、ほんのり甘~い・・・のがあまり好きじゃないみたいですね。
これは日本のノスタルジーの味だと思うんですが!!
No comments:
Post a Comment