ひょ~~~、ついにディハイドレーターを買いました~~~!!
去年から欲しいと思っていましたが・・・置き場所がなかったし、決心つきかねてたし・・・
The she glowsに「ディハイドレーターがないとできません」というレシピがあって・・・
よっしゃ、やっぱり買おう!!と決意した次第であります。今では置き場所もありますので(^^)
ディハイドレーター到着予定日の朝はヨガ。まぁ・・・大丈夫やろう・・・
帰ってきたら、不在通知がポストに入っていました・・・やっぱりかぁ~~~
夕方6時以降、郵便局に取りに行けばいいそうで・・・
ここでは再配達というシステムは存在しません・・・UPSはあるみたいですけどね。
郵便局にはありません。
本体が15キロなので、きっと大きい箱に入っているだろうから・・・ミニキャリーを持参し、くくりつければ大丈夫だろうと、とりあえず6時過ぎに郵便局に取りに行ったところ・・・
箱を見るなり・・・あぁ、きっと無理かもぉ~~~~(^^;と思いつつ、挑戦。
郵便局のお姉さんは、大柄な人で、がっしとその箱をつかみ、持ち上げ、カウンターに置いてくれましたが・・・
それをあたしは、ミニキャリーに乗せることすらできない・・・
だいたい、箱に腕が回らない・・・紐もついてないし、箱には手を差し入れる場所すらない・・・・
並んで待っていたおじさんが、見兼ねて、すぐに手伝ってくださり、キャリーに乗せることはできたんですが・・・
紐が回らない・・・でかすぎて・・・
お姉さん、ごめんなさい。後から主人と取りに来ます・・・もう一度預かってください・・・・・
お姉さん、がっしと掴んで、また元の保管場所に戻してくださいました。すごすぎる・・・・
それからすぐにグレンに「早く帰ってきて」と電話をし、それから30分後、めでたく我が家に運び込みました。(^^)
これ・・・自分で持って帰れない人はどうするんやろうねぇ・・・
あちこち箱の角はへしゃげてるし、ぶつけて破れた後もあるんですけど・・・
ふふふ。無事にキャビネットに収まりました(^^)わーいわーい。
それで。
アーモンドミルクを作った後の残りかす?アーモンドパルプで、グラノーラを作りました。
これが、オーブンではできないらしい。
アーモンドパルプ、オーツ、メイプルシロップ少しと塩を混ぜ合わせるだけのシンプルなグラノーラ。市販のグラノーラは甘い!! 自分で作ると調整できるのがいいですね(^^)
写真ではわかりにくいですが、上は混ぜて、プレートに並べたところ。乾燥させる前。しっとりしています。
下は、24時間後。ぱらっぱらに乾燥しました(^^)
容器に移して保管します。これをヨーグルトに入れたり、シリアルに入れたり・・・
今迄捨てていたアーモンドパルプ、これからは無駄にしなくて済みます(^^)
No comments:
Post a Comment