野菜ジュースの搾りかすに粉を混ぜて、ディハイドレーターに入れるとクラッカーができる。らしい。
作り方をネットで検索して試してみました。
野菜の搾りかすに、フラクシードフラワー、フラクシード、ごま、チアシードなどを入れて混ぜ合わせ、トレーに薄く広げて、切り目を入れて、ディハイドレートします。
こちらは、人参ジュースの搾りかすで。シード類はなし。プレーンに。
4時間ディハイドレート、それからひっくり返してさらに4時間。
グレン曰く。「これはクラッカーちゃう。ブレッドだ」
そうそう。ブレッドと書いてるレシピもありました。
どっちでもいいけど・・・・・
おいしくないぃ~~~。
いくらヘルシーでも・・・食べたくない。
やっぱりレシピ通り、カレー粉やら、お醤油などで味付けすべきでした。はい。
さらにまずそう・・・粉だけ入れただけ。なんだかなぁ・・・・
次回は、ちゃんと味付けをしてみようと思います。ディハイドレーターを使いこなすにはまだまだ時間がかかりそうです。
No comments:
Post a Comment