Tuesday, June 09, 2015

ポップオーバー

先日、アサイチで「ポップオーバー」が紹介されていましたが、ウィリアムソノマの料理本にもちゃーんと載ってました。

本当に簡単です。
小麦粉、塩を混ぜて、そこに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせるだけ。
実に簡単。
マフィンパンに溶かしバター小さじ1ずつ入れて、その上から混ぜ合わせた材料を注ぎ入れます。




















シリコンボールだとこのまま注げるので便利です。





















型の半分ほど入れたものが・・・・






















おぉ~~~、膨らんでるぅ~~~~!!






















焼きあがりました。






















失敗したシュー生地みたい・・・・



砂糖なしなので、ジャムをつけて食べるととってもおいしいです。
グレンはこのままでも「うまい、うまい」と気に入った様子。
うーーーん。あたしはビスケット(ケンタッキーのビスケット)の方がいいなぁ~。





No comments: