かなり前からホールフーズで目にしていました。
最初見たときは「昆布茶?」と思いましたが、飲むと全く違う。
飲んでみたら、アップルビネガーの味!絶対にアップルビネガーよね!?って・・・
原材料を見ると、入ってませんでした。
なんでコンブチャ・・・???
そして現在、かなりの大ブームです。
棚1つコンブチャのコーナーが出来ました。
色んなブランドで色んな味のものが出ています。
もちろんベースはコンブ菌。コンブ菌?
昔日本で大流行りした「紅茶キノコ」と同じ菌だそうです。ふーん。
紅茶キノコは作ったことも飲んだこともありません。名前は聞いたことがありますが。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjphiIosQikuUhGIhyck5fyc6RIuO5BIiZCYqr_j_0wC7dR1DOcdJdT2S4o1QCpQLxXP2E39HUwRzOkRPQHcZPkZKhXv-iy7deIzSYXTUnD-B_o-zGBzxZK3Mtrs7NztJeMSMbCrw/s320/IMG_3942.jpg)
どのメーカーも同じなのが、「炭酸飲料」だと言うことです。
炭酸で割らないと美味しくないのか???
あたしは好きです。
体にもいいらしいので、グレンと二人、結構飲んでます。
ジンジャービアーとどっちが好きか?と聞かれると・・・どっちも好きだなぁ~(^^)
No comments:
Post a Comment