抹茶オーバーナイトオーツに引き続き第二弾!!
ブルーベリーココナッツです(^^)
ほんのり紫色ですね(^^)
ドライフルーツを刻んで乗せます。
今家にあるものが・・・いちじく、プルーン、ホワイトピーチの3種類です。
その上からプレーンヨーグルト
お気に入りのヨーグルトはこれ。絶対にこれ!
さらに果物を乗せます。
りんご、バナナ、ブルーベリー。あ・・・ぶどう入れるのまた忘れた・・・買ったまんま、忘れてる~~~(^^;
仕上げにナッツ類をトッピングします。
松の実、パンプキンシード、ひまわりの種、ナッツミックス、ピスタチオ、マカデミアナッツ、くるみ。
完成っ!!
最近のあたしのお気に入りの朝ご飯です。おやつにもOKです。
<ブルーベリーココナッツオーバーナイトオーツの作り方>
ロールオーツ(押し麦) 2カップ
冷凍ブルーベリー 170g
アーモンドミルクなど好きなミルク 3カップ
刻んであるココナッツ(無糖) 1/4カップ
チアシード 1/6カップ・・・適量でよい
メイプルシロップ 1/8カップ・・・大1ぐらい?
バニラエキストラクト 小1/2(バニラエッセンスなら少量)
冷凍ブルーベリーに適量のミルクを加え、バーミックスなどのハンドミキサーでピューレにする。
あとは全部の材料を混ぜ合わせて、一晩冷蔵庫で寝かせれば完成!
グレンがスチールカットというのが好きなので、我が家ではロールオーツとスチールカットを半々に入れます。スチールカットは固め食感でこっちこっちと美味しいです。
お試あれ~
抹茶も美味しいけれど、ブルーベリーバージョンもとっても美味しいです♪
No comments:
Post a Comment